Sempre Simples

"A simplicidade é o último grau de sofisticação." Leonardo da Vinci.

sábado, 11 de abril de 2015

Dieta

Conforme vamos adquirindo mais idade, inevitável o ganho de peso. E por incrível que pareça, salvo a genética magra, os quilos que chegam costumam não ir embora mais. Contudo, é sempre bom, tomar algumas medidas para evitar que esse aumento de peso se torne agravante. Para isso, trago uma dieta que pode auxiliar no controle da ingestão de alimentos.



Café da manhã
1 sanduíche feito com
-2 fatias de pão integral,
-2 fatias de queijo cottege e
1 colher (chá) de geleia light +
1 omelete feito com 
-2 claras
-1/2 tomate e orégano + 
1/2 mamão ou 1 fatia de mamão com linhaça batida no liquidificador +
1 xícara de café com adoçante.

Lanche da manhã
1 fruta (melão, mamão, banana, ameixa) ou
1 pote de iogurte desnatado ou
1 fatia de queijo branco com pedaços de tomate e salpicado com orégano.

Almoço
3 colheres (sopa) de arroz integral +
legumes e vegetais à vontade (o equivalente à metade de um prato) +
1 filé (100 g) de peixe ou frango assado ou grelhado +
1 porção de verdura (abóbora, brócolis, couve-flor ou berinjela) cozida.

Lanche da tarde
1 sanduíche feito com
-2 fatias de pão integral
-1 fatia de queijo branco
-1 rodela de tomate
-alface e
1 fatia de peito de peru light ou 1 barrinha de proteína

Jantar
1 prato de sopa (pode ser feita com abobrinha, chuchu, cenoura, couve ou frango) +
2 colheres (sopa) de arroz integral +
legumes e vegetais à vontade ( o equivalente à metade do prato) +
1 filé (100 g) de peixe ou frango assado ou grelhado _
1 porção de verdura (abóbora, brócolis, couve-flor ou berinjela) cozidos.

Ceia
1 fruta (1 fatia de melão, 1/2 mamão, banana, ameixa)

  1. Diminuir a ingestão de gordura saturada (presente, por exemplo, na carne vermelha, em biscoitos recheados e alimentos industrializados)
  2. Reduzir consumo de sal e açucar
  3. Beber 2 litros de água por dia
  4. Aumentar o consumo de fibras
  5. Comer de 3 em 3 horas
  6. Fazer uma refeição em, no mínimo, 20 minutos e mastigar bem
  7. Rechear metade do prato com verduras e legumes crus ou cozidos
  8. Tomar 1 xícara de chá, caldinho de feijão quente ou sopa imediatamente antes das principais refeições ( o calor dilata o estômago, garantindo sensação de saciedade, e faz com que você fique com menos fome)
  9. Moderar a ingestão de frituras
  10. Trocar o carboidrato refinado pelo integral (pão, arroz, massa) e optar por proteínas magras.

Fonte: Revista Cláudia / Agosto 2011 / p. 29




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