Sempre Simples

"A simplicidade é o último grau de sofisticação." Leonardo da Vinci.

segunda-feira, 6 de abril de 2015

Sobremesa de Páscoa

Uma sobremesa de chocolate pode ser preparada com antecedência para o dia da Páscoa. Como eu gosto muito de bolo de travessa, pela praticidade, trago uma sugestão gostosa, rápida e econômica.

Ingredientes
1 mistura para bolo sabor chocolate
1 lata ou caixa de leite condensado
2 medidas de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
150 g de coco ralado adoçado
2 caixas de creme de leite
1 xícara de achocolatado 
leite com achocolatado para molhar o bolo

Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem. Asse em forma de buraco do meio.

Mistura para umedecer o bolo
leite e achocolatado

Recheio
Misturar numa panela o leite condensado e utilizando a mesma medida meça 2 vezes o leite, o açúcar, o amido e coco ralado, Dissolva o amido misturando tudo e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Cobertura
Numa panela misture o creme de leite com o achocolatado e leve ao fogo por alguns minutos. Vigie porque ele ferve e sobe podendo derramar.

Montagem
Corte o bolo em fatias na medida de um dedo, mais ou menos. Disponha numa travessa, camadas de bolo umedecido com uma mistura de leite com achocolatado e recheio. Por último despeje a cobertura e se preferir jogue chocolate granulado, fatias de chocolate ou qualquer outro acabamento que gostar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, será um prazer recebê-lo.